今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第八十一次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2021年02月23日

阅读:

  2月9日,我区召开了第八十一次政府常务会议。
  
  区长马天主持会议。
  
  会上,学习了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示;传达落实了省委书记张国清在省委全会暨经济工作会议上的讲话精神;传达落实张国清在铁岭慰问基层干部群众时讲话精神;听取了区住建局关于成立清河区违法建设和违法违规审批专项清查整治工作领导小组的汇报;听取了关于清河区落实省级环保督察反馈意见整改工作情况的汇报;传达了省、市农村改厕问题排查整改工作推进会议精神;审议了《清河区加强农村灌溉井安全管理工作方案》;听取了区财政局关于2020年隐性债务报告的汇报。
  
  区长马天在会上作讲话。马天指出,各单位、各部门要深刻领会李克强总理批示精神,深入开展安全生产专项整治三年行动,排查安全生产隐患,推动安全生产工作落到实处。各乡镇街、各部门要认真学习省委书记张国清的讲话精神。围绕工作任务重点和工作目标,促进各项工作落实、落细、落到位。马天强调,要通过此次违法建设和违法违规审批专项清查整治工作解决我区违法违规建设问题,同时,为建立长效机制打下基础,进一步改善我区城乡面貌。马天指出,各有关部门要根据省级环保督察反馈意见整改,并列出整改清单,举一反三。在抓好整改的同时,切实巩固整改工作成果,推进生态文明建设的长效管理机制和工作推进机制,不断推动我区环保整体工作再上新台阶。马天要求,要坚决抓好农村改厕问题排查整改。按照加强农村灌溉井安全管理工作方案要求,做好排查摸底和整改工作,及时消除隐患。

93058十码三期必中一期